ショコラマダガスカル チョコレート・85g・680円〜

810円(本体750円、税60円)

定価 810円(本体750円、税60円)

ダークチョコレート カカオ70%
ダークチョコレート65%こぶみかん&フルール・ド・セル
ホワイトチョコレート37%ブルボンバニラ入
【20%OFF】ヴィーガンカシューミルクチョコレート65%
チョコレート
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フルーティーな最高級カカオ
マダガスカルでは、約200年前からカカオの栽培が始まっており、伝統の品種を改良せずにそのまま栽培が続けられています。

ショコラマダガスカルの原料として使われているカカオの品種は、現地独特の特徴を有するフォラステロ種と、トリニタリオ種とクリオロ種のハイブリッド種。
フルーティーな酸味と香りが特徴です。
同じ品種のカカオでもワインと同じように土や気候で香りがまったく異なり、チョコレートの種類によってその違いを楽しむことも出来ます。

また、マダガスカル産のカカオのほとんどは、マダガスカル北西部のサンビラーノ川流域の熱帯林で栽培されています。
豊かな自然環境が良質なカカオ豆の栽培には重要であるため、カカオは森を守りながら大切に育てられています。


■マダガスカルのチョコレート専門店「ロベールショコラトリー」

ロベールショコラトリー社はマダガスカルの首都、アンタナナリボに本社を構え、1940年の設立以来70年以上に渡って製造を続けているチョコレート専門店です。マダガスカルは独自の植生を有し、良質なカカオ豆やバニラの産地として知られています。

そのマダガスカル産原料にこだわるロベール社。カカオ豆の栽培から完成品のチョコレートの製造にいたるまで一貫して自社で管理しています。完成品は純粋なカカオバターのみを使用し、Bean to Bar(ビーントゥバー)の王道を歩む貴重なチョコレートです。

また、ロベール社は全ての行程をマダガスカル国内で行うことにこだわりを持ち、国内の雇用創出に貢献しています。それに伴い、「フェアトレード」が盛んに叫ばれるようになる何年も前から、カカオ豆の品質に応じて生産者にプレミアムを支払うなど、生産者との間で公正な取引をすることに努めてきました。


■マダガスカル産ビーントゥバーのこだわり

新鮮さを保ったままのカカオを世界市場に通さす、すぐにマダガスカル国内でチョコレートの加工に使うことでカカオ本来の風味を完成品のチョコレートに残すことができます。元々、苦味が少なく食べやすいマダガスカル産カカオ豆を嫌な苦味や雑味がでないように慎重かつ絶妙にブレンドしています。カカオ豆の収穫、発酵、乾燥、焙煎、その他の原材料の調達、チョコレートの生産まで一括管理しているロベール社だからこそ作りだせるおいしさです。一般的なBean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆の調達から製品になるまでを一貫して行うチョコレート造りのことを指しますが、ロベール社の取り組みはそののさらに先を行ったスタイルと言えます。


■オーガニック認証

ロベール社のチョコレートは2013年よりECOCERT(エコサート)のBIO(オーガニック認証)を受けています。ECOCERT(エコサート)は、フランスに拠点をおく国際的なオーガニック製品の認証団体です。EU圏内に五ケ所の独立法人、EU以外の場所では七ヶ所に駐在員事務所が置かれており、それらはドイツにあるエコサート・インターナショナルにおいて一括管理されています。


■Tree-to-Bar

マダガスカルにあるロベール社は、70年以上前からマダガスカルカカオ100%にこだわるチョコレートを作ってきました。
そのロベール社がこだわるのは、カカオ豆の栽培から製品になるまでを一貫して行う「Tree-to-Bar」。
Bean-to-Barのさらに一歩進んだ取り組みです。
原料としてカカオを輸出するのではなく、チョコレートという最終製品までを生産地で行うことで、フレッシュなカカオ本来のフレーバーを保つという品質面の利点はもちろん、原料輸出よりも大きな経済収益をマダガスカルの人にもたらします。


■種類

【ショコラマダガスカル ダークチョコレート70%】

アカデミーオブチョコレート2015銀賞
カカオ70%前後のダークチョコレートはチョコレートメーカーの看板商品でもあり、各社のオリジナリティや考え方などが独自に表現されています。ショコラマダガスカルのダーク70%も同様に、シトラスと森のフルーツのフレーバー、マダガスカルらしい酸味の中に優しいはちみつやキャラメルを感じさせる逸品に仕上がっています。ダークチョコレートとして非常に食べやすいので、初めてのかたはまずはこの一枚からでもよいかもしれません。

●原材料
カカオ(カカオマス、カカオバター)、砂糖/乳化剤、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)
●内容量
85g


【ショコラマダガスカル ダークチョコレート カカオ65% こぶみかん&フルール・ド・セル】

マダガスカル北部の熱帯林で、農薬や化学肥料を使わずに栽培されたカカオ豆を使ったヴィーガンチョコレート(乳製品不使用)です。
カカオの栽培からチョコレート作りまで、すべての工程がマダガスカルで行われています。
柑橘系の爽やかさと、山椒のようなスパイス感が特徴的なこぶみかんが、フルーティーなダークチョコレートと、マダガスカルシーソルト「フルール ド セル」との心地よいハーモニーを生み出しています。

マダガスカル発の新感覚チョコレートです。
他にはないショコラマダガスカルの個性を試したい方はぜひ!
シャンパンやハイボール、ウォッカなどのお供にもおすすめです。

●原材料
カカオ(カカオマス、カカオバター)、砂糖、こぶみかん、塩/乳化剤、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)
●内容量
85g



【ショコラマダガスカル ホワイトチョコレート37% ブルボンバニラ入 】

国際チョコレートアワード2014 ファイナル銀賞、アカデミーオブチョコレート2016銀賞
フルーツやミントを感じさせるカカオバター(未精製・非脱臭)と、贅沢に使用されたマダガスカル特産のバニラビーンズの甘くフローラルなアロマのホワイトチョコレート。ホワイトチョコレート特有の脂っぽさや嫌な後味が無く、すっきりクリーミーでありながらもチーズを感じさせるような濃厚さも実現しています。これまでホワイトチョコレートが苦手だった方でも楽しんでいただけるという声を多数頂戴しています。

●原材料
カカオバター、砂糖、全粉乳、バニラビーンズ/乳化剤、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)
●内容量
85g


【ショコラマダガスカル ヴィーガンカシューミルクチョコレート65%】

アカデミーオブチョコレート2019 銅賞受賞
ショコラマダガスカルのヴィーガンカシューダークミルク65%が新登場です!マダガスカル産のカシューナッツを一緒に練り込むことによって、ミルクチョコレート風味に仕立てたヴィーガン対応のミルクチョコレートです(同一ラインで乳製品も扱っているため乳成分の混入の可能性がございますので、ご了承くださいませ)。

植物性の原料のみを使用しているので、通常のミルクチョコレートと比べて非常にすっきりした後味です。カカオ分65%でしっかりとマダガスカルカカオの華やかな風味も十分堪能できます。砂糖は約17%しか使用しておりませんので、ダークチョコレート85%とほぼ同じ量で、非常にヘルシーです。乳化剤不使用。

●原材料
カカオ(カカオマス、カカオバター)、砂糖、カシューナッツ、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)
●内容量
85g


■発送などについて
・毎週月曜、木曜、金曜の発送となります。
・送料は別途かかります。

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チョコレート
ダークチョコレート カカオ70%
ダークチョコレート65%こぶみかん&フルール・ド・セル
ホワイトチョコレート37%ブルボンバニラ入
【20%OFF】ヴィーガンカシューミルクチョコレート65%

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