干潟天日塩「都草島の塩」・韓国産・200g/500g

551円(本体510円、税41円)

定価 551円(本体510円、税41円)

510円(税込551円)/200g
1030円(税込1112円)/500g
内容量
購入数

「天日塩(てんぴえん)」とは、
太陽と風のちからで海水をゆっくりと蒸発させて出来た塩の結晶です。

ユネスコの生物圏保全地域に指定された、
韓国新安郡の多島海に浮かぶ都草島(とちょとう)で作られました。

干潟を利用した塩田は家族経営的にいとなまれ、
自然の恵みと人力による作業で製塩されています。

さらに木造の倉庫の中で3年の熟成期間を経て、
旨味と甘味のある天日塩に仕上がりました。

まろやかに素材の旨味や風味を引き出す自然の営みの中で生まれた天日塩を、
ぜひご賞味ください。

■名称:食塩
■原材料名:海水
■原産国:韓国
■製法:天日
■内容量:200g
■保存方法:多湿を避け、常温で保存してください。

レビューはありません。

内容量
510円(税込551円)/200g
1030円(税込1112円)/500g

カテゴリーから探す